2006年04月11日

あじの開きの残り

↓あの匂いが鼻孔をくすぐる。
IMG_4008.JPG

IMG_4063.JPG
↑発酵食品に目がない。


↓もらえるのはこの状態だが
IMG_4064.JPG

残り物をよーく水で洗ってしまうのがやや残念だ
そのままでは塩分が強すぎるらしい。

一度丸ごとがっつりいってみたいけど。
posted by わんころりん at 17:59| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | さかな | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
近頃、「スポーツブログか?」と思うほど
動きのある写真で始まるからどきどきしますよ。

魚は皮、骨、骨近辺、血合いがサイコー!
丸ごといっちゃぁつまらないってぇもんですよ。
先日、居酒屋で「鯛かぶとの酒蒸し」っちゅうのをいただき、
骨付近の貴重な肉、ヒレにうっすらついた皮など
人気のない部位を夢中で無言でなめつくしながら、
わんころりんさんに思いを馳せましたわ〜。
Posted by ぺなぞう at 2006年04月15日 11:34
★ぺなぞうわーんわん
アクティブな男、なんです、こう見えても。
鯛!大好きだ、鯛のあたま。たまに安売りのを煮てもらうけど、僕は年中うわまえハネられてます。意地汚い同居人で困る。僕用なのに、それでも人類かよ、と。ぺなぞうさんは骨好きなんですよね。ぽりぽりものが好きな女性は良いと思います。ぽりぽりでコミュニケーションだ。ちあいでグー♪
Posted by わんころりん at 2006年04月15日 22:56
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